jueves, 13 de noviembre de 2008

Cómo preparar Pisco Sour

La preparación es de diversas formas , asi tenemos:

3 Medidas de Pisco
1 Medida de Jugo de Limon de Pica
1 Clara de Huevo
Azucar a gusto
Hielo

Han de licuarse todos los ingredientes, menos la clara de huevo por un minuto; apagada la licuadora agregar la clara de huevo y licuar por cinco segundos más. En caso de omitir la clara de huevo, esta combinación ha de agitarse en coctelera hasta que los ingredientes se combinen.

Otra forma y hecha para 8 personas:

2 vasos de pisco
2 vasos de jarabe de goma
4 limones peruanos
2 claras de huevo
amargo de angostura
hielo

Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura, con hielo al gusto.
Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado.
Servimos en vasos pequeños y decoramos con unas gotas de amargo de angostura

http://www.redperuana.com/comun/foros/topic.asp?TOPIC_ID=15619&whichpage=4
http://www.bibliotecasvirtuales.com/biblioteca/Librodecocina/recetasperuanas/piscosour.asp


OTRAS RECETAS A BASE DE PISCO

SUAVECITO.

INGREDIENTES: 1onza de Pisco ½ onza de crema de leche ½ onza de jarabe de granadina 1/8 onza de jarabe de goma 3 a 4 gotas de crema de cacao Hielo
PREPARACIÓN: Batido al gusto se sirve con rodajas de naranja y cereza.

MAÑANITAS PERUANAS.

INGREDIENTES: 1 onza de pisco puro 1 pizca de pimienta y sal 3 gotas de Tabasco 4 gotas de salsa inglesa ¼ onza jugo de limón 2 onzas de tomate Hielo.
PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes y luego adornar con apio y una rodaja de limón.

COCA SOUR.

INGREDIENTES: 3 bolsitas filtrantes de mate de coca3 cucharaditas de pisco3 cucharadas de miel de abejas 3 rodajas de piña Azúcar.
PREPARACIÓN: Hacer una esencia del mate y licuar con el pisco, la miel, piña agregando azúcar al gusto. Servir con cubitos de hielo adornado con piña.

CHILCANO DE PISCO.

INGREDIENTES: 2 medidas de pisco 5 gotas de amargo de angostura 5 gotas de jugo de limón1 rodaja de limón Gaseosa, limón y hielo.
PREPARACIÓN: Se sirve en vaso adicional poniendo primero el hielo, pisco, angostura, limón y al final la bebida gaseosa. Se decora con una rodaja de limón.

MACCHU PISCO.

INGREDIENTES: 2 onzas de pisco puro 2 onzas de jugo de naranja 1 ½ onza de jugo de piña ¼ onza de crema de menta ½ onza de jarabe de granadina 1 golpe de limón.
PREPARACIÓN: Licuar todos los ingredientes y adornar con naranja y cereza.

MACERADO DE UÑA DE GATO.

INGREDIENTES: 2 cortezas de 30 cm. de uña de gato ½ botella de pisco 2 botellas vacías con su corcho.
PREPARACIÓN: Trozar las cortezas de uña de gato de tal manera que se pueda introducir en las botellas vacías, luego de llenar al tope de su capacidad con el pisco dejar macerar por 15 días. Pasado su tiempo descorchar y utilizar.

PERÚ LIBRE.

INGREDIENTES: 1 copa de pisco ½ litro de Coca Cola o PepsiHielo1 rodaja de limón. PREPARACIÓN: Mezclar todo en un vaso grande el pisco, Coca Cola o Pepsi y hielo al gusto. Se decora con una rodaja de limón.

PONCHE PERUANO.

INGREDIENTES: 1 copa de pisco 1 taza de leche 40 a 50 gramos de azúcar1 clara de huevo Cantidad suficiente de canela entera y canela en polvo.
PREPARACIÓN: Batir y servir en un vaso grande. Espolvorear canela.

NARANJA BRAVA.

INGREDIENTES: 1 onza de pisco puro ½ onza de crema de durazno ¼ onza de jugo de naranja ¼ onza de jugo de limón Hielo.
PREPARACIÓN: Mezclar todos los ingredientes y adornar con cereza.

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